27.04.2016

О клинике "Энерго" в "Комсомолке"

О клинике "Энерго" в "Комсомолке"
Мужчины и женщины: мы такие разные!

По указке жены

Ольга Наумчук из медицинского центра "Энерго" - рентгенолог со стажем. Но даже она, врач, работающий обычно со снимками и изображениями, замечает, как по-разному проявляют себя в роли пациентов мужчины и женщины.

- Типичный случай: на обследование приходит пациентка, сама себе прописавшая рентгенограмму. Мол, в боку что-то закололо, говорит Ольга Наумчук. - Предлагаю ей для начала посетить невролога. Но дама настаивает на своем, а получив заключение, сама же себе ставит диагноз: ничего страшного.

Среднестатистический мужчина, по оценке доктора Наумчук, ведет себя иначе. Часто он приходит на рентген по настоянию жены. На предложение посетить клинического специалиста кивает головой. Но в 90 случаях из 100, подумав, продолжит следовать указаниям жены.

Действительно, мы такие разные и в жизни, и в отношении к своему здоровью! Женщины намного чаще посещают медицинский центр, активнее задают вопросы специалистам. Они охотнее выполняют рекомендации, бывают на повторно назначенных приемах. То есть, убеждена терапевт Елена Карабан, лучше сознают, что от их самочувствия зависит благополучие всей семьи.

А вот значительная часть мужчин продолжает ощущать себя "героями". Им и высокая температура нипочем, и профессиональные перегрузки, и стрессы. Естественно, кому-то "героический дух" укрепляют алкоголь, курение, неумеренное пристрастие к кофе.

Молодым болеть некогда

Кандидат медицинских наук, врач УЗИ Юлия Перевезенцева отмечает:

- На приеме стали чаще появляться молодые мужчины в возрасте 30-35 лет, которые осознанно заботятся о своем здоровье. Объясняют это весьма убедительно: надо много работать, чтобы содержать семью. Болеть некогда. Приходится активно заниматься профилактикой.

В медицинском центре "Энерго" многие специалисты стали ощущать изменения в составе пациентов. Стало больше молодежи, предпочитающей качественные платные медицинские услуги. Все активнее стремятся попасть в клинику на диагностические исследования петербуржцы с полисами ОМС. Развиваются традиции семейного лечения.

И, всё же, как полагают в центре, мужчинам предстоит еще немало работать над собой, чтобы догнать женщин по ряду показателей здоровья и демографии. По-прежнему представительницы прекрасного пола живут примерно на 10 лет дольше. Смертность среди мужчин трудоспособного возраста куда выше, чем у женщин. Болезни сердца и сосудов, печени – все это следствия преимущественно мужских вредных привычек и нежелания своевременно обратиться к врачу.

- Мужчины и женщины настолько отличаются, - добавляет врач-терапевт высшей категории Елена Карабан, - что даже нормы одних и тех же показателей крови у них не повторяют друг друга. Чего уж говорить о поведенческих установках, разнице в особенностях психологии. Установлено, что женщины устойчивее к болезням кожи, зубов, легких и сердца. У мужчин более стойкая мочеполовая система.

Для пользы тела

Простые и эффективные советы специалистов "Энерго":
  • Начните активно ходить, двигаться. Мужчины, уделяющие ходьбе больше часа в день, в 2-3 раза реже болеют ишемической болезнью сердца. 
  • Откажитесь от лифта. А если здание высотное, старайтесь преодолевать хотя бы несколько этажей своим ходом.
  • Не забывайте крылатую фразу "Все болезни от нервов". Настраивайте себя на позитив: ведь даже после грозы в небе появляется солнце, а нередко и радуга.

На снимке: В МЦ "Энерго" стало больше молодых пациентов, желающих получать качественные медицинские услуги.



Газета "Комсомольская правда" от 27 апреля 2016 г.




Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи