01.11.2016

Клинике "Энерго" - 5 лет!

Группа компаний "Энерго" в 2016 году отметила четверть века со времени выхода на петербургский рынок. Самым молодым ее проектом стал медицинский центр, которому в ноябре исполнилось 5 лет. О сегодняшнем дне МЦ "Энерго", успехах и проблемах рассказывает заместитель директора, доцент, кандидат медицинских наук Надежда Смоленцева:

- Ситуация на рынке платных медицинских услуг сложилась непростая. Снизились доходы населения. Многие эксперты с пессимизмом оценивают возможности роста сегмента частных клиник, страховой медицины по итогам года.

В складывающейся ситуации мы временно притормозили проекты развития малых клиник в жилых массивах и выхода на московский рынок. Зато активно проводим реорганизацию направлений работы, начинаем смелые эксперименты. Главный расчет делается на широкий выход к пациенту центрального отделения центра, расположенного на Киевской улице.

Напомню, что оно было открыто в Московском районе осенью прошлого года. Сейчас сюда привлекаются лучшие наши силы, высококвалифицированные врачи, кандидаты наук. Укрепляются специализированные направления работы - центры женского здоровья, а также здорового сердца и сосудов. Первые шаги делает детское отделение. Исходим из того, что женщины составляют самую активную часть пациентов. Если им центр нравится, то они приводят в него и свои семьи, родственников. Ну, а сердечно-сосудистые заболевания – всегда проблема номер один для здравоохранения.

Всё это не значит, что мы ослабляем свое внимание к работе южного и северного отделений центра. Они оснащены высокотехнологичными комплексами диагностики и заслужили хорошую репутацию у пациентов.

- С первых шагов мы особое значение придавали качеству обслуживания пациентов и созданию для них в центре комфортной среды. Судя по отзывам, которые регулярно получаем, подавляющее большинство жителей предоставляемый сервис и результаты лечения оценивают высоко. То есть, если кризис и отразился на динамике посещаемости частных клиник, то уровень качества сервиса мы продолжаем совершенствовать.

Но сейчас этого мало. Надо учесть сложности на рынке добровольного медицинского страхования. Снижается активность страхового бизнеса, который направляет в частную медицину меньше пациентов. Доля жителей с полисами ОМС, попадающих к нам по выделяемым квотам, недостаточна. Снижение платежеспособности населения мы тоже не можем сбрасывать со счетов.

- Взвесив все "за" и "против", мы пошли на эксперимент. Ввели дисконтные карты для жителей по самым приемлемым для них ценам. По сути, в основе идеи - принцип добровольного медицинского полиса. Разница в том, что даже за 4000 рублей можно приобрести карту, позволяющую целый год без ограничений получать в клинике на Киевской улице бесплатные консультации профильных специалистов. А диагностику и амбулаторные исследования проводить со скидкой.

Карты имеют широкий диапазон цен: от самых доступных - до элитных (всё включено) за 20 000 рублей, они могут быть индивидуальными и семейными, иметь разный процент дисконта. Пациент с любым уровнем достатка может подобрать устраивающую его карту.

Подразумевается достаточно широкий интерес к этому проекту со стороны населения. Многие петербуржцы, чьи доходы снизились, временно отложили на потом заботу о своем здоровье. Это негативно отражается на качестве их жизни. Мы возвращаем им возможность доступных медицинских консультаций. Это очень важно.

Еще один резерв окупаемости проекта в том, чтобы максимально задействовать мощный диагностический потенциал. У медицинского центра "Энерго" есть целое семейство современных томографов: два МРТ и два КТ, цифровая рентгеновская установка, оборудование для маммографии и экспертная аппаратура УЗИ. Добавьте к этому оснащенные по последнему слову техники кабинеты профильных специалистов. Весь этот арсенал можно задействовать, если пациенту потребуются не только консультации, но и высокоточный диагноз, и результативное лечение.

Подводя пятилетние итоги работы, отмечу главное: мы не затерялись среди сотен коммерческих медицинских организаций, действующих в городе. У нас побывало более 100 тысяч петербуржцев. В традиционном ежегодном Рейтинге-2016 топ крупнейших частных клиник города сохранили за собой 35 место. Минувшим летом центр стал уже трехкратным победителем конкурса "Клиника года", а наши врачи Юлия Перевезенцева и Елена Карабан первенствовали в личных номинациях. Все это относится к итогам нашей пятилетки на рынке. И мы полны решимости, несмотря на кризис, добиться еще лучших результатов.



Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи