10.04.2015

МЦ «Энерго»: магнитно-резонансная томография остается самым востребованным методом высокотехнологичной диагностики

Компьютерная томография в ЭНЕРГОПо данным медицинского центра «Энерго», магнитно-резонансная томография остается самым востребованным методом высокотехнологичной диагностики. Загруженность этого оборудования в головном отделении клиники превышает 90%. Следом по уровню спроса находятся такие услуги, как компьютерная томография и УЗИ.

В последние месяцы в секторе частной медицины Санкт-Петербурга отмечается рост цен на высокотехнологичные обследования. Официальная статистика утверждает, что в первом квартале нынешнего года расценки на платные медицинские услуги увеличились 8-10%.

В условиях кризиса, ведущие коммерческие клиники стремятся развивать сотрудничество со страховыми компаниями и в перспективе готовы увеличивать заявки на прием пациентов с полисами ОМС. За 2014 год такие компании, как ВТБ-страхование, Росгосстрах, Альфа-страхование, Медэкспресс увеличили платежи за предоставленные клиникой «Энерго» услуги по полисам ДМС в среднем в 2 и более раз.

В целом, доходы клиники от оказания помощи в рамках добровольного медицинского страхования составили 25-30% от их общего объема. Удельный вес финансирования квот, по которым в медицинском центре обследовались пациенты с полисами ОМС, приблизился к 10%. Выручка центра с учетом развития его инфраструктуры, по сравнению с 2013 годом увеличилась практически вдвое. База пациентов клиники выросла на 60%.

В клинике ежегодно растет количество услуг, оказанных в расчете на одного пациента. Если в 2013 года в головном отделении этот показатель составлял 3, то год спустя – 4. Существенно увеличился также показатель повторных обращений к клиническим врачам. В медицинский центр «Энерго» повторно обращается около половины ранее посетивших его пациентов.

Добавим, в июне 2015 года в Санкт-Петербурге начнет работу новый бизнес центр группы компаний. В нем предусмотрено открытие еще одной клиники «Энерго».

Медицинский центр «Энерго» работает на рынке высококачественных услуг здравоохранения с ноября 2011 года. Осенью 2014 года открыл свое южное отделение на площади Конституции (Московский район). Центр является одним из проектов группы компаний «Энерго», действующей на петербургском рынке более 20 лет.




Возврат к списку