17.02.2016

О Группе компаний "Энерго" - на портале "Общественный контроль"

ГК "Энерго": взгляд назад - шаги вперед

Результаты работы петербургской ГК "Энерго" вместе с планами на 2016 год обсудили на традиционной ежегодной конференции менеджмента компаний, состоявшейся в Москве. На этот раз она проходила в дни празднования 25-летия выхода на рынок бизнеса группы.

Минувший год, несмотря на международные санкции, кризис в экономике, нестабильность национальной валюты, завершился для ГК "Энерго" с весомым результатом. Были введен в строй собственный деловой центр, завершена наружная отделка здания будущего отеля класса "4 звезды", открыта новая многопрофильная клиника. В целом, группа компаний завершила год с прибылью, превысив достигнутый годом ранее соответствующий показатель на 70 млн. рублей. Особенно эффективно поработало оптово–торговое звено, перевыполнившее плановое задание по товарообороту на 16%. Продолжилось активное развитие логистического центра, детского интернет-магазина Helptomama и медицинского проекта.

Председатель совета директоров ГК "Энерго" Азат Григорьян подчеркнул, что группа продолжает реализовывать активную социальную политику. В среднем, удалось поднять уровень зарплаты сотрудников на 8%. Продолжен курс на ведение прозрачного бизнеса, укрепление связей с партнерами, повышение качества и универсальность предоставляемых услуг. Группа, в непростых рыночных условиях, смогла успешно выполнить все свои деловые обязательства.

Остановившись на среднесрочных планах, Азат Григорьян поставил задачу по открытию филиалов медицинского центра и детского интернет-магазина в Москве. Планируется оснастить новую клинику "Энерго" на Киевской улице установками магнитно-резонансной и компьютерной томографии, которые уже действуют в других отделениях центра.

В течение 5-6 лет группа компаний собирается достичь оборота товаров и услуг в сумме 8 млрд. рублей. Выход на этот рубеж позволит ГК "Энерго" не только акционироваться, но и выйти на рынок IPO.

Первые шаги ГК "Энерго" были связаны с работой малого государственного предприятия "Энерго" и приобретением брокерского места на бирже "Санкт-Петербург". Сегодня группа развивает ряд диверсифицированных бизнесов, связанных с инвестиционной деятельностью, управлением недвижимостью, торговлей и логистикой, коммерческой медициной.





Возврат к списку