25.09.2014

Публикация в "АБН"

33.jpg У дорогостоящей медицинской техники, которая производится на Западе, появилась альтернатива — прежде всего, в Китае и Южной Корее. Такую точку зрения высказал журналистам глава совета директоров ГК «Энерго» Азат Григорьян, комментируя возможное влияние санкций и колебаний валют на сферу здравоохранения.

«Мы нашли очень неплохие аналоги американскому и европейскому оборудованию на тот случай, если кризис и западные санкции негативно повлияют на оснащение здравоохранения современной техникой. Например, очень неплохое оборудование делает Южная Корея, в частности, рентген-оборудование, ЛОР-кабинеты. И, вы не поверите, очень неплохо поднялись в этом направлении китайцы. Есть такая марка УЗИ-аппаратов Mindray и для базовой диагностики это неплохая техника. Специалисты нашей клиники это подтверждают. Если американская General или Electric Siemens — на «пятерку», то китайская техника — на «четыре». Это если говорить о базовых, наиболее традиционных, исследованиях», — отметил Григорьян.  Он также привел в пример УЗИ-аппараты: прибор от General Electric стоит $260 тысяч. Mindray с чуть меньшим функционалом – всего лишь $20 тысяч. 

Говоря о планах развития сети медицинских клиник «Энерго» Азат Григорьян отметил, что в случае значительного ухудшения экономической конъюнктуры либо запрета на ввоз техники из западных стран, малые клиники сети будут использовать более дешевые восточные аналоги оборудования. При этом так называемые «базовые» клиники (к весне их будет у МЦ «Энерго» в Петербурге три) продолжат использовать оборудование произведенное в Европе и США. Что касается возможного падения спроса на частную медицину, то он вряд ли окажется существенным.

«В последнее время сильно заметна тенденция усиления внимания людей к своему здоровью, а также определенное разочарование в качестве услуг государственной медицины. На этом фоне, если у в условиях осложнения экономической ситуации мы сумеем сдерживать рост цен, в частности, применяя более дешевые, но достаточно эффективные аналоги западной аппаратуры, то тотального падения спроса не будет. Просто ужесточится конкуренция», считает Григорьян.
Напомним, в сентябре ГК «Энерго» открыла свою вторую базовую клинику на Ленинском, 160. Центр оказывает услуги по основным врачебным специальностям — от терапевта до гинеколога, а также оборудован аппаратами УЗИ, МР, КТ и лабораторией. Весной 2015 года планируется открыть третью подобную клинику на Киевской улице.

Группа компаний «Энерго» существует на петербургском рынке 23 года. ГК занимается логистикой, управлением торговой недвижимостью, девелопментом, дистрибуцией продуктов питания и коммерческой медициной. 

Автор:АБН




Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи