25.09.2014

Публикация в ABNEWS

44.jpg

Открытие второй клиники "Энерго" в Санкт-Петербурге – важный этап реализации перспективного инвестиционного проекта на региональном рынке платных медицинских услуг. 
До 2018 года группа компаний "Энерго" планирует создать в городе сеть, состоящую из трех многопрофильных клиник и ряда отделений в разных районах города. Ориентирами размещения объектов сети станут комфортная доступность, близость к жилым массивам и автомагистралям. 

Председатель совета директоров ГК "Энерго" Азат Григорьян считает складывающуюся в здравоохранении ситуацию благоприятный для завоевания до 10% рынка платной медицины в сегменте частных клиник. С 2013 года госвложения в развитие здравоохранения стали сокращаться. А в 2014 году, по оценкам ряда экспертов, здравоохранение России может получить из бюджета на 30% меньше средств, чем годом ранее.


Поскольку "свято место пусто не бывает", полагает Азат Григорьян, это может позитивно повлиять на процесс ускорения роста рынка платных медицинских услуг. В последнее время ежегодно темп роста этого показателя находится в пределах 9-13%, что выше инфляционного уровня. 
Объем рынка платных медицинских услуг Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, членом которой является и медицинский центр "Энерго", оценивается примерно в 37 млрд. рублей.

Причем, почти 2/3 рынка занимают платные услуги госучреждений отрасли и клиник с оборотом менее 100 млн. рублей. Таким образом, экспансия на рынке, которую планирует ГК "Энерго", может быть связана как с сокращением доли бесплатных услуг населению, так и вытеснением более слабых конкурентов. 
Что касается медицинского центра "Энерго", подчеркивает Азат Григорьян, то его преимущество перед другими игроками рынка состоит в том, что одноименная группа компаний располагает необходимыми ресурсами для динамичного роста сети МЦ. То есть, клиника развивается не только за счет своих средств, но и средств всей группы компаний, а также банковских кредитов с надежным механизмом погашения. 

Уже весной 2015 года будет введена в эксплуатацию третья клиника медицинского проекта на Киевской улице, 5, где ГК "Энерго" на собственном участке Бадаевских складов строит свой общественно-деловой комплекс. Тем самым будет завершен сегмент многофункционального медицинского кластера, и начнется развитие сети малых отделений (на 7-8 кабинетов каждое). По данным руководства группы компаний инвестиции в открытие одной базовой клиники составляют в среднем 120-150 млн. рублей, а ориентировочные затраты на ввод одного отделения -10-15 млн. рублей. В отделениях пациентам будет оказываться общая медицинская помощь. В более сложных случаях их будут направлять в многопрофильные центры, которые оснащены высокотехнологичной диагностической техникой, имеют самую современную клиническую базу и наиболее квалифицированный кадровый состав. Здесь больные будут обследоваться на аппаратах нового поколения: МРТ, КТ, УЗИ и других от ведущего мирового производителя General Electric. 

Приобретает сейчас группа компаний и цифровую рентгеновскую установку, которую планируется разместить в клинике на Киевской улице. 
Ряд обследований с применением высокоточной диагностики центр "Энерго" уже сейчас проводит и для направляемых пациентов с полисами ОМС. В клинике на Киевской улице ГК "Энерго" планирует в перспективе открыть свой стационар и разместить операционные. Кроме того, медицинский центр плодотворно сотрудничает с несколькими клиниками Финляндии (Аava, HYKSin, Mehilainen, ORTON, Docrates), специалисты которых периодически проводят консультации для врачей медцентра в ходе приемов пациентов со сложными патологиями. МЦ "Энерго" также занимается организацией лечения больных в этих финских клиниках, а также в клиниках Швейцарии. При этом финские партнеры признают результаты диагностики врачей петербургского центра. 

Первыми посетителями клиники "Энерго" на Ленинском проспекте стали дети со сложными патологиями, которым клиника предоставляет бесплатные услуги высокотехнологичной диагностики по направлениям медучреждений и благотворительных организаций. 

Медицинский центр "Энерго" работает на рынке платных услуг здравоохранения с ноября 2011 года. 16 сентября 2013 года открыл свое первое отделение высокотехнологичной диагностики на площади Конституции (Московский район), которое через год превратилось в многопрофильную клинику. Создание сетевой клиники — один из проектов ГК "Энерго", действующей на петербургском рынке более 20 лет. Группа компаний занимается логистикой, управлением торговой недвижимостью, девелопментом, дистрибуцией продуктов питания и коммерческой медициной. 


Автор: ABNEWS




Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи