24.09.2014

Публикация в газете "Комсомольская Правда"

В дефиците, прежде всего, амбулаторный персонал. Врачи, на которых ложится основной груз первичных обращений пациентов. Подставить плечо государственной системе здравоохранения готова медицина частная. В Санкт-Петербурге все чаще открываются коммерческие поликлиники. В основном, они базируются в быстро развивающихся районах, где госмедицина не поспевает за темпом роста населения.
11.jpg Так, на днях на площади Конституции, в Московском районе, открылось диагностическое отделение клиники «Энерго». Оно работает по схеме поликлиники. Здесь принимают врачи всех основных специализаций. Установлено современное диагностическое оборудование: можно пройти магниторезонансную и компьютерную томографию, УЗИ, проверить сердце и сосуды мозга. Кстати, на МРТ и КТ запишут по полису ОМС. Кроме того, у пациентов есть уникальная возможность получить второе мнение по этим снимкам - заключение швейцарских специалистов. В случае необходимости, пациентов могут перенаправить в многопрофильный медицинский центр.
22.jpgКак сообщил председатель совета директоров группы компаний «Энерго» Азат Григорьян, в открытие новой клиники компания вложила более 70 миллионов рублей. В ближайшие 2-3 года «Энерго» планирует создать в городе сеть из трех многопрофильных центров и ряда малых отделений (на 7-8 кабинетов) в разных районах. При их размещении медики будут ориентироваться на комфортную транспортную доступность для потенциальных пациентов - близость к жилым массивам и автомагистралям. Уже весной 2015 года будет открыта клиника на Киевской улице. Там планируется разместить не только амбулаторное отделение, но и стационар и операционные. 


Автор:Любовь Суслова "Комсомольская Правда"



Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи