15.03.2016

Юлия Борисовна Перевезенцева - в газете "Комсомольская правда"

Юлия Борисовна Перевезенцева - в газете "Комсомольская правда" Юлия Перевезенцева: "Пациент ушел, а я всё ещё думаю о его диагнозе"

Магом УЗИ называют пациенты клиники "Энерго" доктора Юлию Перевезенцеву. Когда речь идет о сложных случаях, проблемы пациентов не отпускают Юлию Борисовну даже после окончания обследования.

- Риск ошибки - тема очень болезненная для любого врача,- объясняет Юлия Борисовна, - а ошибка ошибке рознь. С одной стороны, нет предела совершенству медицинской техники. Но сегодня на дисплее аппарата УЗИ мы не можем еще разглядеть кисту размером 3 миллиметра. Если я ее при обследовании не увижу, можно ли это считать моим промахом? Думаю, нет. Если бы этого пациента направили на томографию, кисту легко бы обнаружили.

Другое дело, когда ошибается сам врач из-за самоуверенности либо халатности. Чтобы исключить даже вероятность такой ситуации, Юлия Борисовна неоднократно перебирает в уме варианты диагноза. В сложных случаях не боится советоваться с коллегами.

Вот, что важно: специалист, имеющий большую практику и опыт, кандидат медицинских наук, не разучилась перепроверять свои оценки. Стоит ли удивляться, что от пациентов Юлии Борисовны услышишь ни одного худого слова о докторе. Зато историй о ее профессиональных удачах - хоть отбавляй.

Один подросток оказался у нее на приеме с диагнозом "опущение почки". Он активно занимался спортом, а с такой патологией - это запрещено. Перевезенцевой потребовался весь ее багаж как врача УЗИ и нефролога, чтобы доказать: опущения почек у пациента нет. И может быть, она вернула нашему спорту будущего чемпиона.

К доктору Перевезенцевой знающие ее больные идут как к спасительному маяку. Однажды по клинике ходил посетитель, приехавший из отдаленного региона страны, и всех спрашивал, как найти Юлию Борисовну? "Только к ней пойду на прием!" - заявил он.

Пример Перевезенцевой доказывает: очень важно, когда техническое оснащение медицинского центра сочетается с профессионализмом врачей. В клинике "Энерго" есть такая уникальная диагностическая техника, как МРТ и КТ. Но Перевезенцева своим мастерством подтверждает, что УЗИ остается самым общедоступным, безвредным и, в умелых руках, эффективным локатором внутренних органов человека. Регулярное исследование на этой аппаратуре – гарантия сохранения здоровья. Кстати, дочки Перевезенцевой каждый год наведываются в кабинет мамы для придирчивой проверки почек, щитовидной железы и других внутренних органов. Наглядный пример профилактики здоровья, которое прививает в своей семье Юлия Борисовна.


Газета "Комсомольская правда" от 16 февраля 2016 г.




Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи