Информированное добровольное согласие

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И СВЕДЕНИЙ, ОТНЕСЕННЫХ К ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЕ

В соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своём интересе настоящим подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных Пациента) и сведений, составляющих врачебную тайну, в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ Оператором - ООО «Диагностический центр «Энерго», ОГРН 1117847002547, ИНН 7810812758, КПП 781001001, юр. адрес: 196084 Санкт-Петербург, ул. Киевская, д.5, корп. 4 и третьими лицами с которыми у оператора заключены договора.

Я подтверждаю своё согласие с тем, что обработка моих персональных данных и сведений, отнесённых к врачебной тайне, осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг, ведения учёта и систематизации оказанных услуг, а также в целях улучшения качества обслуживания пациентов и проведения маркетинговых программ, статистических исследований.

Я ознакомлен с тем, что обработка персональных данных (в том числе в информационных системах Оператора), сведений, относящихся к состоянию моего здоровья, необходима для защиты моей жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц, а также в целях оказания дополнительных медицинских и иных услуг, в том числе медицинскими учреждениями-соисполнителями при оказании медицинских и иных услуг.

Я даю согласие на обработку следующих персональных данных: Ф.И.О., пол и дата рождения, адрес места жительства, биометрические и паспортные данные, контактный(е) телефон(ы), контактный(ые) адрес(а) электронной почты(E-mail), реквизиты полиса ОМС (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), данные о состоянии здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью — в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг, а также в целях улучшения качества обслуживания пациентов и проведения маркетинговых программ, статистических исследований.

В целях улучшения качества обслуживания и проведения маркетинговых программ, настоящим также даю своё согласие на получение информации об услугах ООО «Диагностический центр «Энерго» в виде sms-сообщений, по e-mail (электронной почте) и телефону на указанный мною выше номер телефона и адрес электронной почты.

Я подтверждаю, что указанный мной номер мобильного телефона и адрес электронной почты являются достоверными и используются мной.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых даётся согласие Пациента, общее описание используемых Оператором способов обработки:

1) получение, ввод, сбор, систематизация, накопление персональных данных Оператором, а также у третьих лиц, с которым у Оператора заключены договора;

2) хранение, удаление персональных данных (в электронном виде и на бумажном носителе);

3) уточнение (обновление, изменение) персональных данных;

4) использование персональных данных Пациента в связи с оказываемыми услугами;

5) передача персональных данных субъекта (Пациента) в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и сведений, составляющих врачебную тайну, по защищённым каналам связи (на машинных носителях), сети интернет, в иные организации, осуществляющие обработку персональных данных, с которыми у оператора заключены договора., а также в медицинские учреждения, с которыми у Оператора заключены договора, для проведения лабораторных исследований биологического материала Пациента, его медицинского обследования и лечения;

6) блокирование;

7) уничтожение.

Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по договорам ДМС, ОМС, ДМО на обмен (приём и передачу) моими персональными данными и сведениями, составляющими врачебную тайну со страховой медицинской организацией, в которой Пациент застрахован.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в течение 10 лет, а по его истечении - в течение срока, установленного законодательством.

Я уведомлён о том, что я вправе в любое время отозвать своё согласие на обработку персональных данных (в том числе своего согласия о получении информации об услугах по e-mail, sms, телефону) путём подачи письменного заявления оператору, а также получить доступ к своим персональным данным при личном обращении, либо при получении письменного запроса, а также в личном кабинете пациента на интернет-сайте Оператора (в случае подписания письменного заявления о включении такой возможности).

Я подтверждаю ознакомление со следующими правами:

1) на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;

2) требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3) на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки персональных данных.

Я ознакомлен с тем, что имею право на получение при обращении с письменным запросом информации, касающейся обработки персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цель обработки;

2) способы обработки персональных данных, применяемые Оператором;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие последствия может повлечь за собой обработка персональных данных.

Я ознакомлен с тем, что Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.