30.10.2015

"Энерго" открывает клинику

"Энерго" открывает клинику

Официальное открытие бизнес-центра многопрофильной группы компаний "Энерго", включающего в себя одноименную частную клинику, на территории бывших Бадаевских складов запланировано на конец октября. Запуск четырехзвездочного отеля, входящего в состав комплекса, планируется осуществить либо в конце 2016 года, либо ближе к лету 2017 года. Общий объем инвестиций в реализацию центра, с учетом затрат на реконструкцию склада и участок, составляет около €50 млн. В 2016 году ГК "Энерго" намерена вывести свою медицинскую сеть на рынок Москвы.

В семиэтажном бизнес-центре класса B+, где клиника занимает 900 кв. м, на данный момент представлена IT-компания Sperasoft, арендовавшая площади в размере 2,5 тыс. кв. м. Председатель совета директоров ГК "Энерго" Азат Григорьян сообщил "Ъ", что, скорее всего, к Новому году бизнес-центр будет заполнен на 100%.

Общая площадь бизнес-центра составляет 21 тыс. кв. м, в том числе полезная — 15 тыс. кв. м. В структуру бизнес-центра входит многоуровневый паркинг на 200 машино-мест. Всего же под весь общественно-деловой комплекс на территории бывших Бадаевских складов было выделено 1,5 га. Участок находится в собственности ГК "Энерго".

В комплекс также входит семиэтажный отель класса "четыре звезды" с номерным фондом в 218 номеров, который планировалось запустить летом 2015 года. Однако, как пояснили в компании, сдвиг сроков связан с усилением негативных тенденций в экономике страны, ростом банковских кредитных ставок и волатильностью курса рубля. На данный момент наружная отделка корпуса отеля завершена. В 2016 году предполагается приступить к внутренней отделке отеля. По словам господина Григорьяна, сейчас компания выбирает между четырьмя кандидатами на роль оператора отеля. Речь идет о брендах Mercure, которым управляет Accor Group, Golden Tulip под управлением Louvre Hotels Group, Ramada, которым управляет Wyndham Hotel Group, а также о by Marriott под управлением, соответственно, Marriott International.

Что касается новой многопрофильной клиники со стационаром на шесть коек, то она работает уже месяц. Всего на данный момент у компании в Петербурге три клиники, суточная проходимость всех трех составляет примерно 400 человек.

Как отмечает господин Григорьян, с учетом стоимости выделенного под осуществление проекта земельного участка, уже подведенных коммуникаций, использования под реконструкцию здания склада общий объем инвестиций на реализацию проекта составляет примерно €50 млн. Деньги использовались как собственные, так и заемные (банка ВТБ). Срок окупаемости проекта составляет 7-10 лет. 

В 2016 году ГК "Энерго" намерена начать развивать сеть отделений районного масштаба в Петербурге. В течение следующего года ориентировочно планируется открыть до двух таких отделений. Кроме этого, как добавил господин Григорьян, компания намерена открыть одну или две многопрофильные клиники в Москве. Затраты на открытие одной клиники в столице, без учета аренды и затрат на заработную плату, могут составить примерно 150 млн рублей. 

По мнению аналитиков, расширение на рынке частной медицины сейчас имеет смысл ввиду сложившейся на рынке внешнеполитической и макроэкономической ситуации. Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов полагает, что после введения западных санкций против отдельных российских лиц и компаний, а также после ограничения зарубежных поездок для целого ряда государственных служащих расширение качественного медицинского обслуживания в России может оказаться весьма востребованным.

Автор: "Коммерсант"




Возврат к списку

Статьи
24 Мая 2016
Автор: по материалам Интернет
Ученые о пагубном влиянии стресса
Большинство из проявлений стресса негативно отражается на здоровье людей и сокращает продолжительность их жизни.
5 Октября 2015
Автор:  
Природные растительные компоненты: их роль в современных схемах лечения воспалительных заболеваний в оториноларингологии.
В последнее десятилетие, не смотря на оптимальные схемы лечения и множество новых антивирусных препаратов, таких действенных, как ингавирин, ацикловир, оциллококцинум и др., осложнения после ОРВИ по-прежнему остаются наиболее сложной и трудноразрешимой проблемой в оториноларингологии.
28 Сентября 2015
Автор:  
Профилактика и лечение острых ринитов - профилактика синуситов и отитов у детей
Своевременное лечение и профилактика острых ринитов, в силу анатомической близости полости носа, околоносовых пазух и слуховой трубы и особенностей Лор- органов у детей - необходимое условие профилактики острых синуситов и отитов.
8 Сентября 2015
Автор: Марина Алексеева, "Петербургский дневник"
Успеть до эпидемии

В этом году кампания по профилактике, лечению и диагностике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций стартовала на 2 недели раньше, чем обычно. И хотя, по прогнозам медиков, первый пик заболеваемости придется на декабрь-январь, позаботиться о своем здоровье нужно уже сегодня.

25 Ноября 2013
Автор: врач УЗИ, врач функциональной диагностики Торопов А.В.
Применение эффекта Доплера для оценки состояния сосудов

УЗДГ (ультразвуковая доплерография сосудов) применяется для выявления нарушений кровотока в сосудах.

Все статьи