25.09.2014

Публикация в "АБН"

В Петербурге открылся еще один центр сети медицинских клиник «Энерго», расположенный на Ленинском проспекте, 160. Весной будущего года планируется открыть третий объект на Киевской улице.55.jpg
Как рассказала журналистам главный врач клиники Елена Карабан, на Ленинском работают врачи по всем основным специальностям, от терапевтов до гинекологов. Клиника оснащена собственной лабораторией, аппаратами для МРТ и КТ, УЗИ-диагностики.
«Сегодня в центре «Энерго» уже работают четыре кандидата наук, 21 врач высшей категории, многие пишут научные работы. У нас есть врач, который более 60-ти работ написал. Наш эндокринолог, например, подготовила более 40 научных работ, является одновременно доцентом вузовской кафедры», — отметила главврач.

По словам Карабан, в клинике созданы все условия для комфорта пациентов, благодаря эффективному тайм-менеджменту отсутствуют очереди. Например, пациенты из Москвы или Владивостока уведомляют клинику о необходимых исследованиях по электронной почте, за несколько дней администрация составляет необходимую программу, за счет чего иногородним клиентам удается экономить время и деньги на проживание. При этом Карабан подчеркивает, что в МЦ «Энерго» обращаются не только состоятельные пациенты, но и пенсионеры, а также больные, направленные на обследования по квотам ОМС.

«Есть пенсионеры, которые говорят: «У меня не очень много денег, но я хочу исследовать, например, почки». И мы составляем программу наиболее оптимальную, чтобы учесть возможности пациента и требования диагностики. Такие пациенты к нам, как правило, возвращаются, к тому же приводят новых посетителей», — отмечает руководитель учреждения.

Как сообщил журналистам председатель совета директоров ГК «Энерго» Азат Григорьян, в планах у компании расширить сеть клиник не только за счет больших центров (так называемых «базовых», пока и планируется три), но и за счет меньших клиник (на 7-8 кабинетов), где будут оказывать только самые необходимые услуги. Отмечая сложности в экономике страны, топ-менеджер при этом ожидает, что «Энерго» сможет занять до 10% рынка платных медуслуг в Северной столице. Это связано, в том числе, с тем, что качество обслуживания людей в поликлиниках по ОМС все еще остается неудовлетворительным, а очередь на высокотехнологичные обследования многим больным приходится ждать месяцами.

Добавим, инвестиции в открытие одной «базовой» клиники составляют порядка 120-150 млн. рублей. Ориентировочные затраты на ввод малых клиник в компании оценивают в 10-15 млн. рублей. Такая разница связана не только с метражом помещений, но и меньшими требованиями для малых клиник по транспортной доступности и электроснабжению, пояснил Григорьян.
Напомним, группа компаний «Энерго» существует на петербургском рынке 23 года. ГК занимается логистикой, управлением торговой недвижимостью, девелопментом, дистрибуцией продуктов питания и коммерческой медициной. Проект группы – МЦ «Энерго» — стартовал в ноябре 2011 года, когда был открыт головной офис центра в Выборгском районе. Медицинским направлением в бизнесе группа занялась после начала сотрудничества с сетью швейцарских клиник Hirslanden. Сейчас к партнерству в сфере медицины подключились еще 6 ведущих клиник Финляндии.


Автор: АБН



Возврат к списку