Услуги и цены
(812) 901 03 03 call-центр
(812) 906 68 54 запись по ОМС на МРТ и КТКонтактная информация

Радиоволновая хирургия в офтальмологии


Один из самых безопасных, эффективных и безвредных методов лечения в медицине – это радиоволновая хирургия. Метод, который подразумевает бесконтактное хирургическое вмешательство: разрез и коагуляция мягких тканей осуществляются посредством высокочастотных радиоволн.

Принцип действия радиоволнового метода прост: радиосигнал, мягко воздействуя на ткани, выпаривает внутриклеточную жидкость, рассекая ткани с минимальным риском их повредить и нанести травмы прилегающим тканям и органам.

Сегодня радиоволновая хирургия применяется во многих областях медицины: дерматологии, гинекологии, офтальмологии, отоларингологии, общей и пластической хирургии и т.д. В медицинском центре «Энерго» радиоволновой метод активно применяют для безопасного и безвредного лечения проблем со зрением.

Заболевания и патологии в офтальмологии

К нам обращаются с разными проблемами, многие из которых можно вылечить, используя именно радиоволновую хирургию.

Этот метод лечения применяется при:

  • лечении доброкачественных новообразований на глазах (ячмень, абсцесс, халязион и пр.) и придаточном аппарате глаза;
  • пластике и реконструкции на веках при неправильном росте ресниц и других проблемах;
  • лечении таких патологий, как близорукость, дальнозоркость, катаракта, глаукома, астигматизм, косоглазие, различные травмы, отслойка или дистрофия сетчатки глаза и т.д.

Радиоволновой метод позволяет проводить микрохирургические операции на глазах и решать серьезные проблемы со зрением без радикального хирургического вмешательства.

Преимущества и достоинства радиоволновой хирургии

  • Лечение проходит быстрее по сравнению с другими методами.
  • Так же быстро проходит и восстановление после операции.
  • Это не только безопасный, но и безболевой метод лечения (что особенно важно при любом хирургическом вмешательстве, не только при лечении глаз).
  • Во время лечения радиоволновым методом удается избежать кровотечений, ожогов тканей, некроза, разного рода осложнений.
  • Данный вид хирургического вмешательства не оставляет рубцов.
  • Безопасность радиоволнового метода заключается в том, что его можно применять как при лечении воспалительных заболеваний, так и при их возможном появлении (радиоволновой сигнал имеет стерилизующий эффект).

Метод также используют при проведении гистологических исследований. Общий итог: метод радиоволнового лечения улучшает проведение процедур, облегчает их как для пациента, так и для врача, и ускоряет саму операцию, процесс восстановления и лечения.

Радиоволновое лечение в медицинском центре «Энерго»

В нашем центре используются разные методы для помощи пациентам с офтальмологическими проблемами. Каждому пациенту подбирается индивидуальная программа, которая включает целый комплекс мер, подбираемый исходя из сложности случая и типа заболевания или патологии.

В лечении мы совмещаем традиционные и современные методы и технологии, так же как и в диагностике. Современный подход и возможности нашего центра позволяют лечить сложные случаи и выявлять заболевания на ранних стадиях. И в тех и в других случаях – это возможность найти эффективный метод лечения и добиться либо полного излечения, либо значительного улучшения качества зрения и, соответственно, жизни.

Первичный прием

Изначально при обращении в клинику мы обеспечиваем каждому пациенту индивидуальный подход. На первой консультации доктор проводит подробную беседу, чтобы собрать максимум информации.

Например, врач спрашивает о перенесенных заболеваниях, которые могли привести к той или иной зрительной патологии. К таким болезням относятся: сахарный диабет, аллергии, вирусные инфекции, особенно носящие хронический характер. Также пациент должен сообщить о любых наследственных заболеваниях и проблемах со зрением. На первичном приеме также проводится осмотр пациента, врач-офтальмолог назначает анализы и обследования.

Для того, чтобы офтальмолог смог поставить точный диагноз и назначить лечение радиоволновым методом, ему необходимо провести дифференциальную диагностику. В зависимости от тяжести случая диагностика может проводиться поэтапно и с подключением специалистов в смежных областях (терапевт, кардиолог, эндокринолог и т.д.).

В нашем центре работают опытные квалифицированные офтальмологи, которые уже провели множество операций для лечения и коррекции зрения, а также опытные диагносты, которые дают полный обзор по проблеме каждого пациента. Нами используется современное точное диагностическое оборудование.


Радиоволновой аппарат для лечения

Один из методов лечения проблем со зрениями в нашей клинике – это использование современного радиоволнового аппарата RadioSURG 2200, который имеет свои преимущества:

  • аппарат позволяет достигать максимальной точности разреза, поскольку осуществляет его без давления на ткань и ее натяжения, что также дает возможность значительно снизить послеоперационные последствия и дискомфорт для пациента;
  • использование оборудования этой модели позволяет свести к минимуму появление рубцов и эстетически неприятных последствий, особенно если речь идет о реставрации века;
  • после операции, проведенной этим аппаратом, ткани регенерируют быстрее;
  • дополнительной обработки области лечения практически не требуется (на усмотрение врача), поскольку радиоволна является еще и стерилизующим средством;
  • аппарат сокращает время операции, что снижает риск развития глубокого некроза.

Быстрое заживление, отсутствие неприятных послеоперационных последствий и отличный результат – вот что дает использование аппарата в руках опытных и квалифицированных офтальмологов центра «Энерго».

План лечения составляется индивидуально и включается комплекс различных методов, как основных (радиоволновая хирургия), так и дополнительных. Также индивидуальны количество посещений, результаты и сроки лечения. Все зависит от сложности конкретного случая и особенностей реакции организма. Если выбранная программа не приносит желаемых результатов, то офтальмолог подбирает другие методы.

Регулярное обращение к офтальмологу для профилактического осмотра – это главный залог здоровья ваших глаз, особенно если есть соответствующие проблемы и наследственность в семье. Своевременно выявленные заболевания позволят избежать серьезных последствий.

Забота о здоровье зрения также включает гимнастику для глаз, правильное питание и здоровый образ жизни, а также грамотное распределение нагрузки на глаза, особенно при активной работе на компьютере.


беременность бронхи брюшная полость влагалище гениталии гипофиз глаза глазные орбиты голень голова головной мозг горло гортань грудная клетка грудной отдел диафрагма для детей железы желудок желчный пузырь живот забрюшинное пространство затылок зубы кисть кишечник ключица колено конечности контрастирующее вещество контрастное вещество копчик кость крестец легкие лимфатический узел лицевой скелет локоть лопатка малый таз матка месячные молочная железа мочевой пузырь мошонка мягкие ткани надпочечники нога нос носоглотка палец пах печень пищевод поджелудочная железа позвоночник половой член почки поясница пояснично-крестцовый отдел предплечья придатки простата пяточная кость ребра рука селезенка сердце сосуды сочленения спина стопа суставы сухожилие таз трахея турецкое седло ухо челюсть череп шейный отдел шея щитовидная железа яичники