Массаж в Санкт-Петербурге
Рекомендуем обратиться к массажисту при следующих симптомах:
- нарушения осанки;
- остеохондроз;
- боли в шее, спине, пояснице;
- телесный дискомфорт, мышечные зажимы;
- стресс;
- усталость;
- артериальная гипертензия (повышенное давление)
Виды массаж:
Лечебный медицинский массаж
- Повышает работоспособность мышц, повышая одновременно их эластичность.
- Улучшает кровоснабжение суставов, под действием массажа рассасываются отложения, за счет кровоснабжения улучшается и работа сердца.
- Ускоряет ток лимфы, лимфатическая система служит своеобразным "барьером" на пути болезнетворных бактерий, а значит, массаж оказывает профилактическое действие.
- Успокаивает, оказывает положительное влияние на нервную систему.
Воздействие на организм:
Помимо лечебного эффекта, медицинский массаж, влияет и на многие системы организма: ведь руки массажиста действуют не только на больной орган. Чётче всего действие массажа проявляется на коже: благодаря усиленному кровоснабжению исчезает венозный застой, ускоряются процессы обмена веществ, как в кожных тканях, так и в организме. Вы сами заметите: кожа станет гладкой и эластичной. Влияет массаж и на нервную систему: после него вы почувствуете себя моложе: исчезнет усталость, появится ощущение приятного тепла, уменьшение или исчезновение боли.
Расслабляющий массаж
Нейроседативная методика массажа:
- помогает расслабиться и снять мышечное напряжение;
- улучшает общее состояние организма.
Воздействие на организм
Расслабляющий массаж (его также называют антистрессовый или релаксационный) эффективно снимает усталость и восстанавливает работоспособность организма быстрее, чем длительный пассивный отдых. Лёгкие поглаживающие приёмы оказывают благоприятное воздействие на кору головного мозга и снижают возбудимость центральной нервной системы. Возникает приятное тёплое ощущение во всём организме, расслабляются «зажатые» мышцы и нормализуется работа внутренних органов.
Расслабляющий массаж помогает справиться с бессонницей, поднимает настроение и улучшает общее самочувствие человека.
Медовый массаж
- обладает косметическим эффектом;
- укрепляет иммунитет.
Воздействие на организм
Медовый массаж проводится для создания бархатистой и гладкой кожи, с целью очистки пор, выведения продуктов метаболизма и удаления излишков жира. Медовый массаж делается специально подготовленным натуральным цветочным медом. Из-за своего глубокого разминающего эффекта, применяется как антицеллюлитный и успокаивающий массаж. Благодаря питательным свойствам меда, насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Медовый массаж эффективно повышает иммунитет и обладает восстанавливающим эффектом после заболеваний, так как выводит токсины и продукты распада.
Баночный массаж
- устраняет целлюлит;
- эффективен при легочных заболеваниях.
Воздействие на организм
При баночном массаже целебное воздействие осуществляется одновременно как за счет банок, так и за счет самого массажа. Создавшийся в банке вакуум раздражает кожные рецепторы, запуская действие рефлекторного механизма, который, в свою очередь, вызывает значительный прилив артериальной крови к тканям и улучшает циркуляцию лимфы. Вдобавок к тому, в зоне воздействия происходит образование особых биологически активных веществ, которые усиливают иммунные, обменные и восстановительные процессы, идущие в организме.
Лимфодренажный массаж:
- помогает при лечении лимфостаза.
Воздействие на организм
Лимфодренажный массаж эффективно работает с плотными застойными тканями кожи и подкожно-жировой клетчатки, заставляя лимфатическую систему активно выводить скопившуюся жидкость и шлаки, что приводит к постепенному уменьшению целлюлитных образований, нормализации микроциркуляции и обмена веществ в тканях. Субъективно это ощущается, как приятное чувство легкости и расслабления во всех тканях после первой же процедуры лимфодренажа. А проведенный курс лимфодренажного массажа из 6-10 процедур позволяет в значительной степени облегчить венозную недостаточность, устранить отечность и увядание кожи любых участков лица и тела.
Классический массаж
- укрепляет здоровье;
- улучшает состояние кожи.
Воздействие на организм
Общий массаж, прежде всего, действует на кожные капилляры, расширяя их и усиливая микроциркуляцию крови. Благодаря этому в тканях всего организма улучшается обмен веществ, активизируются процессы регенерации и усиливается венозный отток.
Под влиянием массажа в крови увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, особенно при малокровии. Оказывается огромное влияние и на лимфатическую систему, которая защищает организм от вирусов и болезнетворных бактерий. Тем самым значительно повышается иммунитет человека.
Классический массаж повышает тонус и эластичность мышечных волокон, а также предупреждает мышечную атрофию. Особенно заметно повышается сократительная функция мышц при порезах и параличах. Под влиянием массажа улучшается кровообращение в суставах и мягких тканях окружающих суставы, укрепляется связочный аппарат.
Спортивный массаж
- поддерживает тонус мышц;
- ускоряет процесс выведения молочной кислоты из мышц.
Воздействие на организм
Спортивный массаж — вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов. Он составляет одно из звеньев в цепи системы спортивной тренировки. Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию.
Спортивный массаж рекомендуется людям, занимающимся в тренажёрных и танцевальных залах, в фитнес-клубах. Хорошо сочетается с занятиями йогой, плаванием в бассейнах и водной аэробикой.
Миофасциальный массаж
- расслабляет мышцы;
- улучшает кровообращение;
- помогает восстановить функцию тканевых структур;
- снимает болевой синдром.
Воздействие на организм
Это метод ручного воздействия, направленный на расслабление мышечно-связочного аппарата, совмещающий выполнения сдавления с пассивным растяжением болезненной мышцы. Особенность метода заключается в том, что при помощи определенных приемов можно добиться полного расслабления одной или группы мышц, находящихся в состоянии спазма (зажима, напряжения), что и является причиной боли.
Рефлекторно-сегментарный массаж
В основе рефлекторно сегментарного массажа лежит воздействие на рефлекторные зоны кожной поверхности тела. Поскольку организм представляет собой единое целое, то и всякое заболевание, независимо от локализации, является не местным процессом, а болезнью всего организма. Патологический процесс вызывает рефлекторные изменения в тех сегментах и зонах, которые иннервируются соответствующими сегментами спинного мозга. Такие изменения могут возникать в различных тканях (коже, соединительной, мышечной, надкостнице и кости) рефлекторных зон тела.
К рефлекторному массажу так же относятся разновидности восточных методик: Су Джок, Шиацу, точечный.